750 grammes
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17 janvier 2018 3 17 /01 /janvier /2018 07:00

Voici le gâteau pour les 1 an de mon petit neveu Auguste!!! Du choco du pralin , sa mère a commandé pour lui les saveurs du gâteau ;) 

 

 

 

 

Pavé crousti fondant chocolat
Pavé crousti fondant chocolat

Temps de cuisson : 12 minutes 

Temps de repos: qq heures

Temps de préparation: 1h

Pavé crousti fondant chocolat
Pavé crousti fondant chocolat

Il vous faut : pour 8 personnes

 

Pour le biscuit :

1 œuf

30g de sucre

20g de poudre d’amandes

Une cuillère à soupe de farine

15g de beurre fondu

7g de levure chimique

 

Pour le croustillant

75g de pralin

25g de chocolat blanc

50g de gavottes

 

Pour le parfait :

150g de chocolat noir

75g de beurre

3 jaunes d’œufs

22.5cl de crème fraiche

90g de sucre

 

 

C’est parti :

Pour le biscuit :

Préchauffer le four à 180°.

Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et le beurre fondu. Verser dans un moule de 22*15cm et enfourner 15 minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille.

 

Pour le croustillant :

Faire fondre pralin et chocolat blanc, puis incorporer les gavottes. Mélanger bien et étaler la préparation sur le biscuit. Laisser durcir.

 

Pour le parfait :

Fouetter la crème en chantilly. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Battre les jaues avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple. Ajouter le chocolat fondu et incorporer la crème chantilly.

 

Montage :

Placer le biscuit recouvert de praliné feuilleté dans un cadre à entremets et verser la mousse. Lisser. Placer au congélateur 4h minimum. Décongeler 15 minutes

Décorer et déguster .

 

 

Pavé crousti fondant chocolat
Pavé crousti fondant chocolat
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commentaires

Doria 19/01/2018 19:29

Très beau dessert bien gourmand.
Bisous, Doria

rahima 19/01/2018 08:26

oh la la voir cette merveille de bon matin, c'est pas bon ça ! lol n'hésite pas à me rendre visite. biz biz

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