Voici une petite tarte bien gourmande avec une pâte sablée recouverte d'une crème aux amandes et pour parfaire le tout des poires caramélisées !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20+20 minutes
Il vous faut : ( pour 8 personnes)
une pâte sablée maison ou pas
un pot de poire au sirop ou 4 belles poires
100g de sucre en poudre
le jus d'un demi citron
100g de sucre ne poudre
100g de beurre
100g de poudre d'amande
1 oeuf
C'est parti :
préchauffer le four à 180°
Foncer un moule à tarte de la pâte sablée et enfourner à blanc 20 minutes à 180°.
Faire la crème d'amande : Mélanger le sucre, le beurre fondu , l'amande et l'oeuf. Mélanger et mettre sur le fond de tarte.
Faire chauffer 100g de sucre dans une casserole afin qu'il devienne couleur caramel , y verser des quartiers de poires et le jus de citron , bien enrober chaque quartier de caramel et les disposer sur la crème d'amande. Enfourner 20 minutes à 180°.
Suggestion : vous pouvez saupoudrer la tarte de sucre glace.