Pour écouler les blancs en trop ce gâteau est parfait ! Léger et citronné à point avec un petit coulis de fruits rouges ou une compote , c'est parfait ! Le gout de l"huile d'olive apporte une douceur au gâteau !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Il vous faut :
6 blancs d’œufs
230 g de sucre
220 g d'eau
150 ml d'huile d'olive
le jus et le zeste d'un citron
380 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
C'est parti
Préchauffer le four à 170°C
Mélanger l'eau, l'huile, le jus et le zeste de citron.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre. Puis ajouter le mélange eau-huile-citron et enfin le mélange farine-levure-sel.
Verser la pâte dans le moule graissé et enfourner 45 minutes à 170°.
Dés la sortie du four, retourner le gâteau sur une grille.