Des cerises du congélateur , il faut bien s'en servir ... J'y ajoute un peu de coco , très peu de farine pour un effet fondant... Vraiment onctueux , je l'ai fait pour 4 personnes dans un grand moule, vous pouvez doubler les quantités si vous souhaiter , mais la cuisson sera plus longue ..
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 30 minutes
Il vous faut : ( pour 4 personnes):
200g de cerises aigres dénoyautées
1 oeuf
65g de sucre en poudre
une cuillère à café de levure chimique
deux cuillères à soupe rase de farine
deux cuillères à soupe de noix de coco râpée
3 cuillères à soupe de lait
50g de beurre fondu
C'est parti:
Dans un récipient, faire blanchir le sucre et l'oeuf , ajouter ensuite la farine, la levure, la coco en poudre, le beurre fondu et enfin le lait . Mélanger bien et réserver au frais une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un moule, verser la pâte et déposer les cerises aigres dénoyautées dessus de façon harmonieuse. Enfourner 10 minutes à 180° puis laisser 30 bonnes minutes à 150°.
Sortir, laisser refroidir avant de démouler .
Saupoudrer de noix de coco râpée et déguster.
Suggestion: vouspouvez remplacer les cerises par d'autres fruits : abricots , poires, framboises...