Une chouette recette bien gourmande , du caramel , de la fleur de sel , des pommes, du moelleux!!! Vraiment extra!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h
Temps de repos: 2h
Il vous faut: ( pour 8-10 personnes)
200g de sucre
2 petits oeufs
180g d'huile d'olive
un peu d'extrait de vanille
220g de farine
4 belles pommes pelées, et coupées en cubes
Pour le glaçage :
180g de beurre
100g de cassonade
15ml de lait
1/2 cuillère à café de fleur de sel
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Blanchir le sucre avec les oeufs puis ajouter l'huile , la farine et la vanille. Mélanger et ajouter les cubes de pommes. Mettre la préparation dans un moule et enfourner 1h à 180°.
Faire le glaçage : mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer afin que tout soit bien mélangé .
Sortir le gâteau , faire des trous dessus et verser le glaçage. Laisser refroidir et mettre au frais au moins une heure.
Déguster !