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22 juin 2015 1 22 /06 /juin /2015 07:00

Recette issue du blog " Paprikas", vraiment sympa ce petit gout de coco , mais la prochaine fois, je doublerais la garniture pour plus de crémeux.

Je vous mets la recette en doublant la dose de crème.Ou si vous voulez faire moins de quantité , il faut diviser les proportions de pâte par 2.

Petits carrés à la noix de coco

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Temps de repos : qq heures

 

 

Petits carrés à la noix de coco
Petits carrés à la noix de coco

Il vous faut: ( pour 12 personnes)

Pour la pâte:

- 125 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- Le zeste râpé d’un citron jaune
- 230 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- ½ cuillère à café de levure chimique

 

Pour la garniture:
- 8 œufs
- 360 g de sucre en poudre
- 180 g de noix de coco râpée
- 100 g de farine
- 60 cl de crème fraiche liquide
- 30cl de lait de coco
- Le zeste râpé et le jus de 4 citrons verts

 

C'est parti:

Préchauffer à 180°

Pour la pâte:

Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc et crémeux.
Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et le zeste de citron, puis la farine, le sel et la levure.
Etaler la pâte dans le fond du moule. Enfourner 20 minutes environ. Laisser refroidir.

Baisser la température à 160°.
Pour la garniture :

Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la noix de coco, la farine, la crème fraiche, le lait de coco, le zeste et le jus des citrons verts. Bien mélanger et napper le fond de pâte.
Enfourner 35 minutes environ, jusqu’à ce que la garniture commence à prendre.
Laisser refroidir.

 

 

Petits carrés à la noix de coco
Petits carrés à la noix de coco

Suggestion: Avant de servir vous pouvez saupoudrez les carrés de noix de coco râpée si vous le désirez.

Petits carrés à la noix de coco

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Published by lustine
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