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1 juillet 2015 3 01 /07 /juillet /2015 07:00

Un biscuit avec une crème coco , qui se mange facilement , très léger, aéré et pas sec du tout avec la crème coco qui apporte une touche délicieuse! ( issue du blog blabsfoud)

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Mont blanc antillais
Mont blanc antillais

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 min

Temps de repos : 2h

 

Mont blanc antillais
Mont blanc antillais

il vous faut:

Pour la génoise:

6 oeufs

300g de sucre blanc

150g de farine

50g de fécule

Zeste de citron ( 1/4)

Pincées de cannelle et muscade

2 bouchons de rhum vieux

Pour la crème au coco:

1 boîte de lait de coco de 400g

La moitié d’une boîte de lait concentré non sucré soit 200g

La moitié d’une boîte de lait concentré sucré soit 200g

1 cuil à spe de fécule de pommes de terre

Un bâton de cannelle

Une peau de zeste de citron

150g de coco râpé

 

C'est parti:

Préchauffer le four à 200°

Séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige fermement. Ajouter le sucre, puis mélanger à nouveau, ajouter ensuite les jaunes d’oeufs et mélanger.

Incorporer la farine et la fécule, puis mélanger. Ajouter le citron, la cannelle, ainsi que le rhum et mélanger.

Verser l’appareil dans un à gâteau et enfourner à 200° 25 à 30min.

Pendant ce temps, préparer la crème au coco:

Verser les deux laits dans une casserole à feu doux.

Ajouter la cannelle et le citron et porter à ébullition.

Délayer ensuite la fécule dans une cuillère à soupe d’eau puis l’incorporer aux laits.

Porter à ébullition à nouveau, tout en remuant.

Une fois le mélange épais, retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Montage:

Une fois la génoise cuite, la démouler et la laisser refroidir.

La couper en deux dans le sens horizontal .

Ajouter sur un disque la moitié de la crème et la répartir sur toute la surface.

Poser l’autre disque par dessus.

Utiliser le reste de la crème pour recouvrir le disque supérieur ainsi que les rebords du gâteau.

Parsemer alors la noix de coco sur toute la surface du gâteau

Mont blanc antillais

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Published by lustine
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commentaires

EmilieRD 02/07/2015 20:46

Il est sublime ce gateau!

Khadija 01/07/2015 13:52

Citron et coco un mariage heureux ! Merci du partage ça doit être bien frais idéal par cette chaleur ...

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