Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juillet 2015 7 19 /07 /juillet /2015 07:00

Une recette issue du blog de " Mamina", j'ai juste changé la panure ( amandes aux lieux de noisettes) super sympa pour l'apéro !

Quenelles de risotto aux amandes
Quenelles de risotto aux amandes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20+ 5 minutes

Temps de repos : qq heures

 

Quenelles de risotto aux amandes
Quenelles de risotto aux amandes

Il vous faut: pour 30 quenelles

100g de riz arborio

une échalote ciselée

50ml de vin blanc sec

500ml de bouillon de légumes

4 figues séchées coupées en petits dès

20g de beurre

1 oeuf battu

80g de poudre d'amande

sel

poivre

huile d'olive

c'est parti:

Faire revenir l’échalote à feu doux dans un peu d’huile. Lorsqu’elle est transparente, ajouter le riz et bien remuer jusqu’à ce qu’il soit nacré.

Ajouter le vin blanc,mélanger et verser louche après louche le bouillon.

Quand tout est évaporé, hors du feu ajouter le beurre en remuant et  ajuster l’assaisonnement en sel,poivre.Incorporer dès de figues séchées.Laisser tiédir.

Tasser le risotto dans des moules silicones individuels ( palets)

Réserver au réfrigérateur quelques heures.

Verser la poudre d'amandes dans une assiette creuse et mettre l’œuf entier battu avec 1 cuillerée à soupe d'eau.

Paner les palets en les passant dans l’œuf battu puis dans la poudre d'amandes.

Les dorer quelques minutes de tous côtés, à la poêle avec un peu d'huile.

 

Suggestion : servir avec une petites sauces piquantes ..

Quenelles de risotto aux amandes
Quenelles de risotto aux amandes

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

Combier Lydie 19/07/2015 20:39

Merci pour cette jolie recette !!!!!! auriez-vous la recette de la petite sauce piquante qui l'accompagne ? Avec tous mes remerciements. Très bonne soirée. Lydie.

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche