Voici une recette que je voulais faire pour l'anniversaire d'une copine. Du choco , de la coco , un beau gâteau d'anniv qui a fait plaisir à tous les amis!!!!
Merci au blog " fashion cooking " pour cette recette!!!
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson : 1h
Temps de repos: qq heures
Il vous faut : ( pour 10 personnes)
Cake au chocolat
300 g de beurre
6 œufs
300 g de sucre
240 g de farine
60 g de cacao en poudre non sucré
6g de levure
Mousse à la noix de coco
500 g de mascarpone
280 g de lait concentré sucré
150 g de noix de coco râpée
Glaçage au chocolat
150 g de chocolat noir
250 g (25 cl) de crème liquide entière
60 g de miel
60 g de beurre
C’est parti :
Pour le cake au chocolat
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter les œufs un par un et fouetter entre chaque œuf. Ajouter la farine, le cacao en poudre et la levure. Mélanger et verser la préparation dans un moule à gâteau.
Enfourner 20mn à 200° puis baisser à 150° et laisser cuire encore 40minutes. Laisser refroidir
Pour la mousse à la noix de coco
Fouetter la mascarpone et le lait concentré sucré. Ensuite incorporer la noix de coco râpée et mélanger.
Dressage
Retourner le gâteau refroidi puis à l’aide d’un long couteau,le couper en 3 dans la longueur. Recouvrir les 2 parties basses de mousse coco puis superposer les couches. Laisser 2h au réfrigérateur.
Glacage :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole, porter la crème liquide et le miel à ébullition. Puis verser la crème sur le chocolat fondu en 3 fois en remuant bien énergiquement entre chaque. Quand la température et environ à 35° , ajouter le beurre en dès. Mélanger.
Glacer le gateau en utilisant une spatule.
Réserver le gateau au frais.
Décorer avec de la noix de coco râpée ou autre.