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29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 07:00

Voici une recette du blog de jasmine cuisine , une pâte sablée recouverte d’une garniture au saint moret et ensuite une couche de cranberries revenues dans du jus d’orange !!! Ma mère a juste ADORE !!!

Carrés sablés cranberries, orange et saint moret
Carrés sablés cranberries, orange et saint moret

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Carrés sablés cranberries, orange et saint moret

Il vous faut :

Pâte sablée

250g de beurre

150g de farine

160g de sucre en poudre (sucre à glacer)

Garniture au saint moret

250g de Saint Moretz

85g de sucre

1 oeuf

60g de crème

Garniture aux fruits

60ml d'eau

160ml de jus d'orange pur

Le zeste d'une orange

250g de sucre

350g de,cranberries

 

C’est parti :

Pour la pâte sablée :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre, la farine et le sucre en poudre dans un bol . Réserver 1/3 de la pâte pour répartir sur le dessus des carrés, et étendre les 2/3 restants au fond d’un moule rectangulaire.
Enfourner pour 10 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

Pour la garniture au saint Moret :
Dans un grand bol, battre le saint moret et le sucre. Ajouter l'œuf et la crème.Verser sur la pâte précuite.

Pour la garniture aux fruits :
Dans une casserole mélanger l'eau, le jus d'orange, le zeste d'orange et le sucre. Amener à ébullition sur feu moyen en remuant de temps.
Ajouter les cranberries au sirop bouillant et réduire le feu pour que le tout mijote doucement. Laisser mijoter au moins 15 minutes.
À l'aide d'une louche, verser ces fruits et leur sirop sur la garniture au fromage à la crème dans le plat rectangulaire en les répartissant uniformément.

Répartir le reste de la pâte par-dessus les cranberries.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°.Retirer et laisser refroidir avant de déguster.

Carrés sablés cranberries, orange et saint moret

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Published by lustine
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