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8 septembre 2015 2 08 /09 /septembre /2015 07:00

Encore une recette de Bernard: des sablés au beurre demi sel , vraiment extra!!!!

Galettes de Pont-Aven
Galettes de Pont-Aven

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos: 30 minutes

Temps de cuisson:12+5minutes

 

Galettes de Pont-Aven
Galettes de Pont-Aven

Il vous faut : ( pour une trentaine de sablés )

40g de jaune d'oeuf

170g de sucre semoule

260g de beurre demi-sel

30g de lait entier

400g de farine

1/2 cuillerée à café de levure chimique

lait écrémé pour la dorure

 

c'est parti:

Commencer par mélanger le beurre demi-sel et le sucre.

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait entier, l’ajouter au mélange précédent

Puis ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger

Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler sur une épaisseur de 6 millimètres environ

Laisser reposer au frais pour faire durcir la pâte (30 minutes).

Préchauffer le four à 200°C.

Couper la pâte avec des emportes pièces d’environ 6 cm de diamètre.

Disposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.

Cuire 12 minutes et passer un coup de pinceau trempé dans du lait écrémé.

Puis remettre au four en surveillant pour 5-7 minutes pour bien laisser dorer les biscuits.

Galettes de Pont-Aven

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Published by lustine
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commentaires

Doria 08/09/2015 11:59

Ce sont de bien délicieuses galettes !
Bisous, Doria

frou 08/09/2015 08:19

oh, quelles sont appétissantes ces galettes.
J'adore

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