Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2015 3 23 /09 /septembre /2015 07:00

Merci à Philo du blog " Philo aux fourneaux" pour cette délicieuse recette qui a été l'un des desserts de l'anniversaire de mon père et de mon frère! On a tous craqué pour cette petite tuerie!

gâteau de meringue au spéculoos
gâteau de meringue au spéculoos

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 min + 1h

Temps de repos : qq heures

 

gâteau de meringue au spéculoos
gâteau de meringue au spéculoos

Il vous faut : ( pour 8 personnes)

120 g de blancs d'oeufs
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 140 g de pâte à spéculoos
- 100 g de spéculoos concassés
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace

C’est parti :

Préchauffer le four à 110° C.
Tracer 3 cercles de 16 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé, puis la déposer sur une plaque à pâtisserie.
Monter les blancs d'oeufs en neige dans un saladier, en ajoutant le sucre en poudre petit à petit puis incorporer le sucre glace en soulevant délicatement les blancs avec une spatule.
Garnir une poche à douille.
Remplir l'intérieur des trois cercles avec la meringue.

Enfourner pour 30 minutes, puis baisser à 95° C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure.
Entrouvrir la porte du four et laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.


Monter la crème en chantilly, puis ajouter le mascarpone.
Ajouter la pâte à spéculoos et l’incorporer délicatement à la spatule.
Recouvrir les trois disques de meringue avec la crème en empilant les disques.
Saupoudrer le dessus du gâteau de spéculoos mixés.

gâteau de meringue au spéculoos
gâteau de meringue au spéculoos

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche