Une recette aperçue sur le blog de " paprika" qui me fait de l'oeil, j'hésite pas je fonce!!! j'ai eu raison car mes grands parents qui venaient manger se sont régalés!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de repos : qq heures
Il vous faut : ( pour 6 personnes)
3 oeufs
150 g de sucre
375 ml de lait
Le zeste d'un citron
90 g de coco râpée
4 spéculoos
C'est parti:
Préparer le caramel en versant le sucre et l'eau dans une casserole puis laisser sur le feu jusqu'à ce que le mélange se caramélise.
Verser le caramel chaud dans des petits ramequins.
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les spéculoos et les mélanger avec la noix de coco, réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le zeste du citron jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le lait puis le mélange spéculoos-coco. Mélanger de nouveau.
Répartir les framboises dans les ramequins sur le caramel.
Verser la préparation aux oeufs dans les ramequins.
Cuire au bain marie pendant 30-35 minutes
Laisser refroidir avant de démouler.