Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2015 6 05 /09 /septembre /2015 07:00

Des samoussas c'est toujours très sympas avec une petite salade! Ceux ci sont vraiment délicieux , onctueux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur

Samoussas au boeuf et riz à la tomate

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson: qq minutes

 

Samoussas au boeuf et riz à la tomate
Samoussas au boeuf et riz à la tomate

Il vous faut ( pour une vingtaine de samoussas)

800g de boeuf hachés

4 échalotes ciselées

une cuillère à soupe d'huile d'olive

une boite se sauce tomate (pour moi à la provençale )

300g de riz cuit

10 feuilles de brick

 

C'est parti :

Dans une poele , faire revenir les échalotes ciselées dans un peu d'huile d'olive , ajouter ensuite la viande hachée et enfin la sauce tomate. Mélanger et ajouter le riz cuit. Mélanger.

Pour les samoussas:

Découper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Rabattre le côté afin de former un rectangle.

Commencer le pliage :mettre un peu de préparation dans un coin en bas du samoussas, plier une première fois un côté de la brick afin de faire un triangle puis replier une deuxième fois dans l'autre sens. Mettre un peu de farce dans l'espace vide . Terminer le pliage en serrant bien.

Pour finir coincer le reste de brick dans le samoussa ou coller le avec un peu de farine et d'eau.

Cuire les samoussas dans une poele avec un peu d'huile.

Samoussas au boeuf et riz à la tomate
Samoussas au boeuf et riz à la tomate

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche