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29 octobre 2015 4 29 /10 /octobre /2015 07:00

Entre far breton et clafoutis , la flognarde originaire du Limousin est un dessert vraiment sympa, simple et léger!

Flognarde aux pommes
Flognarde aux pommes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30-40min

 

Flognarde aux pommes

Il vous faut :

40cl de lait frais entier

120g de farine ordinaire tamisée

120de sucre

60gv de beurre fondu + un peu de beurre mou pour le moule

6grosses pommes

4oeufs entiers

2 cuillères à soupe

1 cuillère à soupe de miel

Extrait de vanille

une pincée de sel

 

c'est aprti:

Préchauffer le for à 170°C. Peler les pommes, épépiner et couper en tranches. Dans une poêle verser 20 g de beurre fondu chauffer et ajouter les pommes et 20 g de sucre. Laisser cuire 10 minutes environ pour les faire légèrement caraméliser. Réserver

Dans un grand saladier mélanger les oeufs avec le reste de sucre (100 g), le miel, le sel et la vanille jusqu'à ce qu'ils moussent un peu. Ajouter le reste de beurre (40 g) puis la farine. Mélanger et enfin verser le lait tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une crème homogène, sans grumeaux.

Mettre les pommes sur le fond du moule, verser dessus la pâte crémeuse et enfourner pendant 30 à 40 minutes. Laisser reposer avant de démouler délicatement

Flognarde aux pommes

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Published by lustine
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commentaires

lolo 29/10/2015 14:18

hum, un bon dessert fruité et de saison !

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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