Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2015 1 16 /11 /novembre /2015 07:00

Une recette super sympa,un peu d'amande , un cheesecake onctueux à la vanille ! Succulent!!

Amandier façon Cheesecake
Amandier façon Cheesecake

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes

Temps de repos : qq heures

 

Amandier façon Cheesecake
Amandier façon Cheesecake

6Il vous faut : ( pour 8 personnes)

Pour l’amandier :

250 g de poudre d’amande

½ sachet de levure chimique

60 g de beurre

200g de sucre en poudre

120 g de lait végétal

3 oeufs ¾

Extrait d’amande amère

Pour le cheesecake :

250 g de Philadeplphia ou Saint morêt

100g de sucre en poudre

1 oeuf

extrait de vanille

1 poignée d’amandes effilées

 

C’est parti :

Préchauffer votre four à 180°

Pour l’amandier :

Dans un petit saladier, mélanger la poudre d’amande, la levure chimique et réserver.

Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène puis verser les œufs et l’extrait d’amande amère avant de remélanger. Ajouter ensuite les ingrédients secs puis le lait progressivement. Réserver

Pour l’appareil à cheesecake :

Au récipient, mélanger le Saint Morêt et le sucre puis ajouter l’œuf et la vanille , mélanger de nouveau.

Montage :

Mettre un emporte pièce d’environ 10cm de diamètre au milieu d’un moule à gâteau, verser ¾ de l’amandier autour , verser la préparation à cheesecake dans le puit , retirer le cercle et ajouter le reste de la’amandier sur les bords extérieurs .Les saupoudrer avec les amandes effilées. Cuire 45 minutes à 180°. Puis laisser refroidir avant de le placer au réfrigérateur minimum quelques heures .

Amandier façon Cheesecake

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche