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4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 07:00

Pour l'anniversaire d'un de mes meilleurs amis, je suis allée sur le blog de bernard pour chercher un dessert à la vanille et chocolat blanc ( gouts préférés de mon ami). Sur son blog c'était sur que j'allais trouver un dessert génial qui lui conviendrait!!! Merci Bernard encore une fois: une tuerie!

Double cheesecake vanille chocolat blanc
Double cheesecake vanille chocolat blanc

 

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes + 30 minutes

Temps de repos : qq heures

Double cheesecake vanille chocolat blanc
Double cheesecake vanille chocolat blanc

Il vous faut : pour 8-10 personnes 

Fond du cheesecake:
130g de spéculoos

75g de beurre doux
15g de sucre

Crème au philadelphia:
460g de philadelphia
1+1/2 gousses de vanille
1 cuillerée à café de vanille liquide
30g de beurre
240g de sucre
200g de crème liquide entière
20g de maïzena

Mousse au chocolat blanc et philadelphia:
170g de chocolat blanc
200g de crème liquide entière
1+1/2 gousses de vanille
170g de philadelphia
 

C'est parti :

Commencer préchauffer le four à 160°C et réduire en poudre les spéculoos au mixeur. Ajouter le sucre et  le beurre fondu.

Bien mélanger. 

Verser la pâte en poudre dans un grand moule silicone

Puis bien presser avec le dos d'une cuillère. 

Cuire au four pendant 10-15 minutes (à 160°C). Mettre le four sur 180°C pour la suite de la recette.

 

Mettre le beurre fondu, le philadelphia, la vanille liquide et le sucre dans un grand récipient


Mélanger avec jusqu'à homogénéisation du tout. Ajouter l’intérieur de la gousse de vanille et la moitié de la crème liquide. Bien mélanger. 


Ajouter  enfin la maïzena. 


Finir en ajoutant progressivement le reste de la crème liquide. 


Remplir le moule avec la crème en égalisant la surface. 


Mettre au four à 180°C pendant 30 à 35 minutes.


Mettre au frais dès qu'il est à température ambiante pour une nuit entière.

La veille également mettre la crème, le chocolat blanc et la vanille (1+1/2 gousses) dans un bol et mettre a micro-ondes dix secondes par dix secondes en mélangeant à chaque fois jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.


Mettre cette crème au frais toute la nuit également.

Le lendemain, mettre cette crème au chocolat blanc bien froide avec le philadelphia bien froid également. Enlever les gousses vides.


Avec un fouet, monter comme pour une chantilly. 


Verser cette crème sur le cheesecake.


Remettre au frais jusqu'au moment de servir. 

 

Double cheesecake vanille chocolat blanc

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Published by lustine
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commentaires

Mimine Cuisine 04/11/2015 11:31

Je le dévore des yeux!!!

lolo 04/11/2015 10:50

hum, un bon cheesecake très très gourmand ! j'adore

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