Voici un super moelleux aux poires avec un croustillant crumble , ça se mange sans faim !!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Il vous faut :
(6 personnes)
Pour la pâte à crumble
150 g de farine
150 g de sucre fin
100 g de beurre doux
. Pour la pâte à gâteau
180 g de beurre doux
250 g de sucre fin
3 œufs battus
1 cuillère à café d’extrait de vanille
190 g de farine
2 cuillères à café de levure
450 g de poires au sirop coupées en dès
C’est parti :
Pour le crumble :
Mélanger le sucre, le beure fondu et la farine jusqu’à obtenir une pâte friable.
Pour la pâte à gâteau :
Battre le sucre et le beurre fondu, ajouter les œufs un à un, puis la vanille.
Enfin, mettre la farine et la levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte dans un moule à gâteau , déposer les dès de poires et parsemer de pâte à crumble.
Enfourner pour une heure à 180°.
Sortir et laisser refroidir avant de démouler.