Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2015 1 21 /12 /décembre /2015 07:00

Des samoussas extra moelleux avec de la farce à légumes , des petits champignons de paris , de la sauce tomates et de l'ébly !

Trop extra !!! et rapide à faire !

Samoussas à la farce à légumes et ébly!!!
Samoussas à la farce à légumes et ébly!!!

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : qq minutes

 

Samoussas à la farce à légumes et ébly!!!

Il vous faut : (pour une vingtaine de samoussas)

500g de farce à légumes

150g de champignons de Paris éplchés et coupés en morceaux

un pot de sauce tomate (pour moi saveur basilic)

125g d'Ebly

150g de gruyère râpée

10 feuilles de Brick

 

C'est parti :

Pour la farce :

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poele, ajouter la farce à légume et laisser cuire , ajouter les champignons coupés et la sauce tomate. Ajouter ensuite l'Ebly préalablement cuit et enfin le gruyère. Mélanger.

Pour les samoussas:

Découper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Rabattre le côté afin de former un rectangle.

Commencer le pliage :mettre un peu de préparation dans un coin en bas du samoussas, plier une première fois un côté de la brick afin de faire un triangle puis replier une deuxième fois dans l'autre sens. Mettre un peu de farce dans l'espace vide . Terminer le pliage en serrant bien.

Pour finir coincer le reste de brick dans le samoussa ou coller le avec un peu de farine et d'eau.

Cuire les samoussas dans une poele avec un peu d'huile.

Samoussas à la farce à légumes et ébly!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

babakitchen 21/12/2015 07:39

en effet ça devait être super bon, j'aime bcp ta farce à l'ebly !! bizzz belle journée

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche