Voici une recette simple de crème brûlée au chocolat avec une touche d’amande amère….
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h au moins
Il vous faut : ( pour personnes)
225g de crème fraîche liquide
225 g de lait frais entier
100 g de chocolat noir
60 g de sucre de canne + un peu pour caraméliser
4 jaunes d'œufs
Un peu d’amande amère
C’est parti :
Préchauffer le four à 90-100°C.
Porter à frémissement la crème avec le lait. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Verser le mélange crème/lait sur le chocolat , mélanger afin d'obtenir une crème homogène. La verser sur les jaunes d'oeuf , puis ajouter l’amande amère et mélanger.
Verser la crème au chocolat dans des ramequins mis dans un grand plat pour une cuisson au bain marie. Enfourner pendant 1h au moins à 100
Sortir et laisser refroidir plusieurs heures au frais
Saupoudrer les crèmes froides de sucre de canne puis brûler au chalumeau.