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5 janvier 2016 2 05 /01 /janvier /2016 07:00

Une petite recette trouvée sur le blog "that's amore!" Je l'ai amené à une soirée apéro noel aec les amis, c'était trop bon !!!

un fondant au choco surélevé d'une couche meringuée et pour parfaire le tout un concassé de noisettes dessus !!! miam !

Gâteau au chocolat meringué et crousti noisettes
Gâteau au chocolat meringué et crousti noisettes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20minutes + 7 minutes

Gâteau au chocolat meringué et crousti noisettes
Gâteau au chocolat meringué et crousti noisettes

Il vous faut : pour un gâteau ( 8 personnes)

120gr de beurre

 100gr de chocolat noir

 2 oeufs

80gr de sucre semoule

70gr de farine

 1/2 c. à café de levure chimique

50gr de poudre de noisettes

 2 c. à soupe de cacao amer

Pour la meringue

3 blancs d'oeufs (90g)

 120gr de sucre semoule

 100gr de chocolat noir

une poignée de noisettes.

 

 

C’est parti :

 

Préchauffer le four à 160°C
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, mélanger.

Mélanger  les oeufs avec le sucre, la poudre de noisettes, la farine ,la levure et le cacao, et le mélange chocolat-beurre  puis verser le tout dans le cercle. Enfourner pendant 20 minutes à 160°.

Pendant que le gâteau cuit, couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Hacher grossièrement les noisettes et réserver.
Monter les blancs en neige, en ajoutant le sucre petit à petit. Prélever la moitié de la meringue et mélanger  le chocolat fondu.
Sortir le gâteau et monter la température du four à 200°C. Verser de grosses cuillères de meringue blanche et au chocolat, en les alternant, puis mélanger avec une fourchette. Parsemer le dessus avec les noisettes et enfourner pour 7 minutes à 200°.
Sortir et laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau au chocolat meringué et crousti noisettes
Gâteau au chocolat meringué et crousti noisettes

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Published by lustine
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commentaires

Virginie 05/01/2016 16:13

un joli dessert

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