Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2016 7 17 /04 /avril /2016 07:00

Des cannellonis maison aux épinards et chèvre avec une béchamel toute légère pour le retour de ma sœur et son Chrichri ce week-end !

Cannellonis aux épinards et chèvre
Cannellonis aux épinards et chèvre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Cannellonis aux épinards et chèvre
Cannellonis aux épinards et chèvre

Il vous faut : ( pour 6 personnes)

-pour la béchamel

sel

poivre

1 Litre lait

100g de farine

2 cuillères à café de fond de vollaille

200g de gruyère râpé

Une vingtaines de cannellonis

800g d’épinards cuits à l’eau

400g de chèvre frais

1 oignon émincé

3 gousses d’ail émincées

30g de beurre demi sel

200g de gruyère

 

C’est parti :

Pour la béchamel :

Faire chauffer dans une casserole à feu moyen , 800ml de lait .

Dans un petit récipient , délayer la farine avec 200ml de lait , ajouter le fond de volaille , saler , poivrer

Quand le lait est bouillant , verser le sur le mélange farine-lait , mélanger et remettre le tout dans la casserole . Laisser sur feu moyen tout en remuant jusqu'à ebullition . ( il faut que la béchamel épaississe).

Pour la garniture :

Faire revenir dans la poele , l’ail et l’oignon avec le beurre demi sel , ajouter les épinards, laisser 3 minutes et ajouter le chèvre frais , mélanger et laisser encore quelques minutes.

Laisser refroidir et garnir les cannellonis.

Préchauffer le four à 210°.

Dans un moule à gratin, mettre la moitié de la béchamel , puis les cannellonis farcis et recouvir du reste de béchamel. Parsemer le gruyere dessus et enfouner 25 minutes à 210°.

Déguster

Cannellonis aux épinards et chèvre
Cannellonis aux épinards et chèvre

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

Cali 25/04/2016 06:34

Mais pourquoi je ne pense pas plus souvent à faire des cannellonis, j'adore ça ! Farcis aux épinards et au chèvre, miam ;-)

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche