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13 avril 2016 3 13 /04 /avril /2016 07:00

Voici une bonne petite tarte poire-amandes et noisettes torréfiées vraiment succulentes !!

Tarte aux poires et crème d'amande
Tarte aux poires et crème d'amande

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Tarte aux poires et crème d'amande
Tarte aux poires et crème d'amande

Il vous faut : (pour 8 personnes)

pour le fond de tarte 
150 gr de Farine 
125 gr de Beurre 
1 pincée de Sel

3 cuillères à soupe d'eau

2 jaunes d’œufs

125g de sucre glace

pour la garniture:
110 gr de sucre de canne
120 gr de Beurre à température ambiante
120 gr de Poudre d’amande
1 cuillères à soupe de Maïzena
1 pincée de Sel
1 Oeuf
1 cuillère à soupe de Rhum
4 poires au sirop

décoration:
Sucre glace
Noisettes torréfiées concassées

 

C’est parti :


Pour le fond de tarte:
Mélanger le sucre glace , le beurre et le sel. Incorporer la farine puis les jaunes d’œuf un peu l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne et pas trop humide. Former une boule et laisser reposer 1/2 h au réfrigérateur.

Pour la garniture:

Battre le beurre avec le sucre quelques minutes puis ajouter l'oeuf et continuer de battre. Ajouter la poudre d’amande, le rhum,la maïzena et le sel. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C

Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Etaler de façon homogène la crème d’amande sur le fond de tarte
Déposer les poires au sirop coupées en quartiers.
Enfourner 35 minutes à 180° Laisser refroidir et décorer la tarte au saupoudrant de sucre glace et de noisettes torréfiées et concassées

Tarte aux poires et crème d'amande

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Published by lustine
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commentaires

babakitchen 14/04/2016 19:15

j'adore les tartes aux fruits, celle-ci est ... comment dire ... parfaite !!! bises, bonne soirée

Stéphanie 13/04/2016 10:15

Excellent! La crème aux amandes est très très bonne, tout le monde a adoré!!

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