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7 mai 2016 6 07 /05 /mai /2016 07:00

Encore une recette du blog de Bernard !! Pour toute la famille , ce fut un dessert extra !!! Un super cheesecake au chocolat

Cheesecake aux deux chocolats de Bernard
Cheesecake aux deux chocolats de Bernard

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

 

Cheesecake aux deux chocolats de Bernard
Cheesecake aux deux chocolats de Bernard

Il vous faut : ( pour 8 personnes)

Pour la pâte

210g de spéculoos

20g de cacao non sucré

20g de sucre

100g de beurre demi-sel fondu

Pour la crème :

900g de Philadelphia ou saint Morêt

200g de sucre

35g de farine

2 œufs

1 jaune

235g crème fraiche épaisse

90g de chocolat au lait

90g de chocolat noir

 

C’est parti :

Mélanger les spéculoos mixés avec le sucre et le cacao dans un mixeur.
Ajouter les 100g de beurre fondu et mélanger bien.
Verser dans un moule la pâte et étaler bien au fond

Mélanger le saint moret , la farine et le sucre dans un récipient au fouet, ajouter les œufs et le jaune puis la crème. Mélanger

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre les chocolats dans deux récipients différents.

Diviser la pâte à cheesecake en 3, mettre le chocolat noir dans un récipient, le chocolat au lait dans un autre et garder en un nature.

Verser quelques grosses cuillerées de crème en alternant les trois saveurs, jusqu'à épuisement sur le fond au spéculoos.

Avec une baguette, mélanger doucement pour obtenir de belles marbrures.

Faire cuire 10 minutes à 200°C, puis 30 à 40 minutes à 90°C.

À la sortie du four, le cheesecake doit être encore un peu tremblotant au centre.

Le laisser complètement refroidir, avant dégustation.

Cheesecake aux deux chocolats de Bernard
Cheesecake aux deux chocolats de Bernard

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Published by lustine
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commentaires

Chloe 07/05/2016 09:51

Très bonne recette ! On a tous adoré et on s'est bien régalé durant tout le week-end.

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