Voici un joli crumble vraiment extra aux courgettes tomates et poulet avec quelques herbes pour le côté provençal et une touche de curry!! Ce fût un vrai régal !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 10 minutes
Il vous faut : (pour 4 personnes)
3 gousses d’ail émincées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une boite de tomates pelées
5 courgettes épluchées et coupées en dès
Une cuillère à café de curry
Persil ciselé
Sel poivre
500g de poulet coupé en dès
105 cuillère à soupe de miel
Une cuillère à café de paprika
sel
Pour le crumble
105g de farine
120g de chapelure
45g de parmesan en poudre
45g de poudre de noisettes ou amandes
8g de sucre
Thym séché
105g de beurre demi sel mou
C’est parti :
Dans une poele, mettre 1.5 cuillère à soupe d’huile et faire revenir l’ail ,puis ajouter les courgettes, laisser revenir sur le feu ne dizaine de minutes et enfin ajouter les tomates pelées, le curry, le sel, le poivre. Laisser encore quelques minutes sur le feu et ajouter enfin le persil.
Dans une autre poele faire revenir les dès de poulet avec 1.5 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter le miel, le paprika et le sel. Cuire le poulet environ 7 à 10 minutes.
Mélanger le poulet aux légumes et mettre dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°
Préparer le crumble :
Mélanger tout les ingrédients , sabler avec les mains et déposer le crumble sur le gratin.
Enfourner 25-30 minutes à 180°. Déguster avec du riz, une salade ou tout seul , c’est divin !!