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15 mai 2016 7 15 /05 /mai /2016 07:00

Voici une recette totalement inventée avec ce que j'avais sous la main pour une petite soirée devant la télé avec une salade. Des rouleaux garnis de riz, chair à légumes et une béchamel maison pour apporter du moelleux! Soirée réussie avec ma soeurette et son chéri!

Rouleaux au riz et chair à légumes
Rouleaux au riz et chair à légumes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes + 10 minutes

 

Rouleaux au riz et chair à légumes
Rouleaux au riz et chair à légumes

Il vous faut: ( pour 4 à 6 personnes)

15 galettes de riz

300g de riz cuit

500g de lait

2 cuillères à soupe de farine

deux cuillères à café de fond de volaille

500g de chair à légumes

huile d'olive

 

C'est parti:

Cuire la chair à légumes dans une poele avec un peu d'huile d'olive.

Faire la béchamel: chauffer 400 g de lait dans une casserole. A coté, mélanger 100g de lait froid avec la farine et le fond de volaille, bien délayer. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange lait-farine, mélanger et remettre le tout dans la casserole, remettre sur le feu en mélangeant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

Mélanger dans un grand récipient, le riz ,la chair à légumes et la béchamel.

Tremper les galettes de riz une par une dans de l'eau chaude pour les ramollir, les garnir avec la préparation et rouler sous forme de rouleau. Réitérer l'action jusqu'à ce qui n'y ait plus de garniture.

Chauffer de l'huile dans une poele et faire revenir les rouleaux sur tous les côtés afin qu'ils soient croustillants et dorés.

Servir avec une salade.

Rouleaux au riz et chair à légumes

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Published by lustine
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commentaires

Doria 18/05/2016 09:52

C'est une très belle recette que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria

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