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3 juin 2016 5 03 /06 /juin /2016 07:00

Ma sœur avait envie d’un gâteau sec avec le café ! Ce gâteau est parfait, léger et aérien qui m’a permis d’utiliser les blancs d’œufs du congélateur !! Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner de fruits frais, de coulis de fruits ou de coulis de chocolat.

Angel cake au chocolat
Angel cake au chocolat

Recette issue du blog « un flo d ebonnes choses »

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Angel cake au chocolat

Il vous faut : ( pour 8 personnes)

12 blancs d’oeufs (ou 360 ml)

300 g de sucre semoule

100 g de farine

35 g de cacao en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate de soude

2 cuillères à café d’extrait de vanille

 

C’est parti :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger la moitié du sucre (150 g ) avec la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger et réserver.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le reste du sucre en poudre. Ajouter la vanille et fouettez encore un peu.

Ajouter les éléments secs en 3 ou 4 fois aux blancs montés , mélanger. Versez le tout dans un moule à gâteau et enfourner 35 minutes à 180° .

Sortir du four et laisser refroidir 1h 30 sur une grille Démouler délicatement.

Déguster

Angel cake au chocolat

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Published by lustine
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commentaires

Mely 03/06/2016 07:58

Que j'aime ce gâteau... Cette version chocolatée est à croquer !
Bonne journée.

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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