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5 juillet 2016 2 05 /07 /juillet /2016 07:00

Voici une ma première recette de baozi , tout le monde a adoré !!!!

J’ai un ami chinois qui m’a dit comment m’améliorer pour la prochaine fois, j’ai hâte de recommencer !!!

Baozi ou brioches chinoises
Baozi ou brioches chinoises

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 15 -20 minutes

 

Baozi ou brioches chinoises
Baozi ou brioches chinoises

Il vous faut : ( pour 10 baozis-4/5 personnes)

Pour la pâte:

500 g de farine

1 sachet de levure sèche

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de vinaigre blanc

20 cl de lait tiède

2 cuillères à soupe d'huile végétale

2 blancs d’œufs légèrement battus

Pour la garniture:

300 g de viande porc hachée

2 cuillères à café de maïzena

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 petit bouquet de coriandre ciselée

Quelques brins de ciboulette ciselés

1 cuillère à café de gingembre frais haché

1 jaune d’œuf

Sel

Poivre

2 échalotes ciselées

2 gousses d'ail écrasées

Une dizaine de champignons noirs parfumés "réhydratés" détaillés en fines lamelles

5 saucisses blanches cuites tranchées finement

C’est parti :

Pour la pâte :

Diluer la levure boulangère dans le lait tiède. Laisser 10 minutes.

Mélanger la farine, le sel , le sucre puis ajouter la levure et le lait, le vinaigre et l'huile. Pétrir pendant une minute puis incorporer les blancs. Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle peu à peu des parois du bol et prenne un bel aspect souple. Placer la pâte obtenue dans un saladier, la couvrir d'un torchon propre et sec puis laisser reposer pendant une heure.

Pour la garniture :

Dans un bol, mélanger la viande avec la maizena, la sauce soja, les herbes fraîches, le gingembre haché et le jaune. Saler légèrement et poivrer. Laisser mariner 30 minutes.

Dans une sauteuse, avec un filet d'huile, faire ensuite revenir les échalotes et l'ail. Ajouter la préparation à base de viande. Laisser cuire à feu moyen tout en remuant. Ajouter les champignons ainsi que les lamelles de saucisses. Mélanger. Laisser refroidir la garniture à température ambiante.

 

Montage :

Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en dix patons. Les étaler un à un en forme de disques en laissant les centres plus épais que les bords. Poser un disque sur la paume de votre main. Placer une cuillère à soupe de farce au centre du disque puis ramener les bords avec vos doigts très délicatement en superposant les pans. Bien pincer le sommet des brioches et le tournoyer légèrement.

Poser les paw sur des carrés de papier sulfurisé. Les placer dans votre cuit-vapeur, en les espaçant, pendant 20-30 minutes ou les cuire au four à 180° pendant 15 minutes.

Suggestion : au four ou cuit à la vapeur, c’est vraiment excellent !!!

Baozi ou brioches chinoises
Baozi ou brioches chinoises
Baozi ou brioches chinoises

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Published by lustine
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commentaires

Gourmande sans Gluten 08/07/2016 16:57

Merci pour cette recette sympa et original, je testerai sûrement en version sans gluten.

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