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21 juillet 2016 4 21 /07 /juillet /2016 07:00

Dès que j’ai vu cette recette sur le blog « fraise-basilic », je me suis dit que ça allait plaire à mon père et mon copain. Je ne m’y suis pas trompée, choco-coco-spéculoos . Une tuerie !!!

Palets glacés choco-coco
Palets glacés choco-coco

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 30min +2h+1h

 

Palets glacés choco-coco
Palets glacés choco-coco

Il vous faut : (pour une dizaine de palets)

Pour la base :

150 g de spéculoos mixés
90g de beurre fondu

Pour la crème coco

20 cl de crème de coco bien froide
100 g de chocolat blanc
25 g de beurre
50 g de noix de coco râpée

Pour le glaçage :

150 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe d’huile neutre ou huile de coco

C’est parti :

Mélanger les spéculoos mixés et le beurre fondu.. Répartir la préparation dans le fond des moules en silicone. Tasser.Placer au congélateur au moins 30minutes.

Pendant ce temps, fouetter la crème de coco pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle ressemble à de la crème fouettée. Faire fondre le chocolat blanc, émulsionner avec le beurre. Ajouter la crème de noix de coco, la noix de coco en poudre et mélanger vigoureusement. Couler la crème de coco dans les fonds de tartes et laisser prendre au congélateur pendant au moins deux heures.

Faire fondre le chocolat noir avec l’huile au bain-marie. Démouler les palets et les plonger un à un dans le chocolat fondu en vous aidant d’une spatule. puis placer le tout au congélateur, sortir les palets une quinzaine de minutes avant de servir.

Palets glacés choco-coco

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Published by lustine
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commentaires

Doria 22/07/2016 12:17

C'est une pure gourmandise ! Tes photos sont très appétissantes !
Bisous, Doria

Khadija 21/07/2016 14:23

Je comprend lenthousiasme de vos proches ... et je le partage ...

frou 21/07/2016 07:31

elle me plait bcp cette petite recette je pense qu'elle va etre faite dès ce weekend.
merci pour le partage.

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