Des petits sablés faits spécialement pour mon papa et mon copain !! Et bien je ne me suis pas trompée, papa en prend par poignées !!!! Des sablés feuilletés ( gavottes) garnis au chocolat noir !
Recette issue du blog « amandises »
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h
Temps de cuisson : 12 minutes
Il vous faut : ( pour une trentaine de sablés)
•225g de farine
275g de beurre
1 pincée de fleur de sel
130g de sucre
130g de poudre d’amande
100g de crêpes dentelles (gavottes)
150g de chocolat noir
110g de crème liquide entière
35g de beurre
C’est parti :
Mélanger le beurre mou avec le sucre, le sel et la poudre d’amande .Ajouter la farine et continuer de mélanger afin que la farine soit totalement incorporée. Ecraser les crêpes dentelles en miettes dans un bol puis les ajouter à la préparation. Mélanger et former une boule de pâte. Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Découper ensuite à l’emporte pièce les sablés et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes environ à 180°. Laissez refroidir les sablés sur une grille
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème , puis ajouter le beurre, mélanger et réserver au frais dans une poche à douille.
Placer une belle noix de ganache sur la moitié des sablés et recouvrir d’un autre sablé en appuyant légèrement dessus pour répartir la ganache.