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31 juillet 2016 7 31 /07 /juillet /2016 07:00

Voici une petite recette sympathique de tarte aux pignons de pin avec un petit zeste de citron pour une touche de fraicheur !

Tartelettes à la crème de pignons
Tartelettes à la crème de pignons

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : une nuit

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Tartelettes à la crème de pignons
Tartelettes à la crème de pignons

Il vous faut : (pour 8 à 10 tartelettes)

Pour la pâte
110 g de beurre mou
60 g de sucre glace
3 cuillères de lait
175 g de farine fluide
1 pincée de fleur de sel
pour le remplissage
125 de beurre
125 g de sucre (j’ai mis du sucre complet de canne)
4 gros oeufs
50 g de pignons de pin
180 g de poudre d’amande
Le zeste d’un citron bio
1 pincée de fleur de sel

 

C’est parti :
Mélanger le beurre bien mou et le sucre glace. Rajouter le lait, la farine et la fleur de sel. Mélanger sans trop travailler la pâte. Rouler en boule, filmer et placer au frais.
Mixer les pignons afin d'obtenir une poudre grossière. Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter la fleur de sel et ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter la poudre d’amande et les pignons réduits en poudre grossière. Zester le citron. Filmer et placer au froid pour une nuit. La garniture va se solidifier au froid.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.
Foncer les moules avec la pâte et garnir avec la pâte aux pignons.
Placer au four pour 25 minutes environ. Sortir et réserver.

Tartelettes à la crème de pignons

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Published by lustine
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commentaires

babakitchen 01/08/2016 10:27

ouahhh terrible ces tartelettes, j'adooooooore !! la texture est géniale !! bizzzz bonne journée

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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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