Voici une recette de gnocchis toute simple et si bonne !! Parfait avec une petite salade !
Recette issue du blog « rockthebretzel »
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 10 minutes
Temps de repos : 4h au moins
Il vous faut ( pour 6 personnes)
Pour les gnocchis de semoule :
240 g de semoule fine de blé dur
1L de lait
4 jaunes d'oeuf
40 g de beurre
40 g de fromage à pâte dure de Brebis
Sel, poivre
Muscade
Pour le gratin :
200 g de fromage ( type fourme d’ambert)
Pour la gremolota :
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
60 mL d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de zeste de citron
C’est parti :
Pour les gnocchis de semoule (à préparer la veille) :
Porter le lait à ébullition avec un peu de sel.Ajouter la semoule en pluie tout en mélangeant. Baisser le feu et cuire environ 10 min tout en continuant de mélanger pour ne pas que ça colle.
Hors du feu, ajouter le fromage râpé, le beurre, la muscade et le poivre.
Incorporer les jaunes d’œufs et fouetter vivement pour qu’ils ne cuisent pas.
Etaler la semoule sur une plaque recouverte de papier cuisson sur 1 ou 2 cm d’épaisseur.
Couvrir d’un film alimentaire et garder au frais au moins 4 h afin qu'ils se raffermissent.
Pour le gratin :
Préchauffer le four à 180°C Couper le fromages en petits dés.
À l'aide d'un emporte pièce, détailler des disques de gnocchi.
Regrouper le reste de semoule, et l’étaler au rouleau en utilisant du papier cuisson afin de retailler des disques.
Disposer les disques de semoule dans un plat à gratin beurré et recouvrir des fromages coupés en dès.
Enfourner à 180 °C pendant une dizaine de minutes.
Pour la gremolata :
Hacher finement le persil et l’ail puis mélanger l’ensemble à l’huile d’olive, au jus et zeste de citron.
Servir la gremolata sur les gnocchis bien chauds.