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25 septembre 2016 7 25 /09 /septembre /2016 07:00

Petites tartelettes aux pêches et brugnons et à l’amande ! Issues du blog « altergusto »

Tartelettes aux pêches et amandes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Tartelettes aux pêches et amandes
Tartelettes aux pêches et amandes

 IL vous faut : (pour 8 tartelettes)
Pour la pâte :
120 gr de farine
40 gr de poudre d’amande
80 gr de mascarpone
30 ml d’huile d’olive

20 gr de sucre

Pour la garniture :
2 œufs
35 gr de sucre
50 gr de poudre d’amandes
200 g de pêches ou brugnons épluchés et coupés en dès
60 gr de pâte d’amande (
Amandes effilées

C’est parti :

Mélanger la farine et la poudre d’amande.
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre l‘huile d‘olive, le mascarpone et le sucre. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajouter le mélange farine / poudre d’amande et mixer jusqu’à formation d’une boule. Entreposer au moins 1h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180° C.

Foncer les moules à tartelettes avec la pâte. Ajouter la pâte d’amande coupées en très petits morceaux.

Dans un récipient, battre, au fouet électrique, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, triple de volume et devienne mousseux. Incorporer délicatement la poudre d’amande puis les fruits
Répartir sur les tartelettes, saupoudrer de quelques amandes effilées.
Enfourner et cuire une vingtaine de minutes.

Tartelettes aux pêches et amandes

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Published by lustine
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