Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2016 5 14 /10 /octobre /2016 07:00

Des aubergines farcies aux aubergines et aux courgettes avec un peu de fromage fondu… Merci Mamina pour cette recette !!

Aubergines farcies à l'aubergine et aux courgettes
Aubergines farcies à l'aubergine et aux courgettes

Temps de préparation :20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

 

Aubergines farcies à l'aubergine et aux courgettes
Aubergines farcies à l'aubergine et aux courgettes

Il vous faut (pour 6 personnes)

3 aubergines longues si possible
3 courgettes moyennes
6 oignons nouveaux
2 gousse d'ail

3 petite branches de thym
2 petits oeufs
200 g de tomme de brebis (100 g râpé-100 g en lamelles)
un peu d'huile d'olive

Sel et poivre

 

C’est parti :

Peler l'ail et les oignons, les faire fondre très doucement dans un peu d'huile d'olive.

À la cuillère parisienne, creuser soigneusement les aubergines après les avoir coupées en 2 dans le sens de la longueur.

Parer la courgette sans l'éplucher et mixer grossièrement la chair des aubergines et des courgettes.

Préchauffer le four à 180°.

Rajouter un peu d'huile sur les oignons fondus, incorporer les légumes mixés et cuire à feu moyen 5 minutes avec le thym émietté.

Laisser refroidir un peu, ajouter le fromage râpé et les oeufs, remuer. Saler et poivrer.

Remplir les moitiés d'aubergines avec la farce, les poser dans un plat légèrement huilé et les enfourner 35 à 40 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir les lamelles de fromage sur la farce et remettre au four jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Aubergines farcies à l'aubergine et aux courgettes

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

babakitchen 15/10/2016 09:22

j'adore les aubergines, cette recette me plait beaucoup !!!

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche