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6 janvier 2017 5 06 /01 /janvier /2017 07:00
petites crèmes glacées au limoncello
petites crèmes glacées au limoncello

Une petite crème glacée au limoncello fait en deux deux !! Vraiment excellent


 

Temps de préparation :  5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps de repos :6h


 

petites crèmes glacées au limoncello
petites crèmes glacées au limoncello

Il vous faut :

jaunes d'oeuf 

6 càs de 

60 g de sucre

1 feuille de gélatine (2 g)

le zeste d'un gros citron jaune non traité

 

C’est parti :

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Mélanger le sucre avec les jaunes dans un bol. Cuire au bain marie après avoir ajouté le zeste de citron et chauffer à feu doux sans cesser de fouetter la crème pendant une dizaine de minutes tout en versant peu à peu le La crème doit doubler de volume, devenir plus claire et mousseuse. 

Retirer le bol du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement

Faire fondre la gélatine, pressée au préalable, avec 2 càs d'eau chaude puis l'ajouter au sabayon encore tiède et fouetter à nouveau.

Verser dans des petites verrines, mettre au congélateur au moins 6 heures voire une nuit. Sortir 2 à 3 minutes avant de servir

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Published by lustine
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commentaires

Doria 09/01/2017 18:48

Un dessert plein de fraîcheur et parfumé !
Bisous, Doria

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