Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2016 4 03 /11 /novembre /2016 07:00

Voici un Cheesecake tout léger fait avec du fromage blanc, vraiment extra, frais , qui se passe excessivement bien après un bon repas !!

Merci à Dominique une amie à ma mère pour la recette !!!

cheesecake frais et léger au citron
cheesecake frais et léger au citron

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : qq heures

 

 

cheesecake frais et léger au citron
cheesecake frais et léger au citron

IL vous faut : ( pour 8-10 personnes, moule de rectangulaire de 26*16)

200g de spéculoos

90g de beurre fondu

700g de fromage blanc égoutté

Le zeste de deux citrons et le jus de trois citrons

5 feuilles de gélatine

150g de chocolat blanc

80g de beurre

120g de sucre glace

200ml de crème fraiche liquide entière bien fraiche

 

C’est parti :

Mixer les spéculoos et mélanger les avec le beurre fondu. Foncer le moule préalablement filmé pour le démouler plus facilement.

Dans un récipient le fromage blanc ave le jus des citrons et leurs zestes.

Faire fondre le beurre avec le chocolat blanc, ajouter ensuite la gélatine préalablement détrempée,mélanger. Verser dans le mélange précédent.

Monter la crème en chantilly bien froide avec le sucre glace et ajouter en trois fois la chantilly à la préparation précédente en mélangeant délicatement. Verser sur la base au spéculoos et réserver au frais quelques heures.

 

Suggestion : servir avec un coulis de framboises ou autres fruits rouges.

cheesecake frais et léger au citron

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

babakitchen 04/11/2016 08:31

pourquoi pas, même si j'ai des résistances à utiliser de la gélatine :o) bisous

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche