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7 novembre 2016 1 07 /11 /novembre /2016 07:00

Voici une recette vraiment hyper simple pour l’apéro, qui change de d’habitude, fraiche, gouteuse ! L’aspect croquant et la vinaigrette change vraiment de d’habitude ! Recette du chef Adeline Grattard !!! Ca passe tout seul !!

Concombre en verrines façon Adeline Grattard
Concombre en verrines façon Adeline Grattard

Temps de préparation : 10 minutes

 

Concombre en verrines façon Adeline Grattard
Concombre en verrines façon Adeline Grattard

Il vous faut (pour 8 petites verrines)

Un gros concombre

2 cuillères à soupe de sauce soja

1cuillère. à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à café de purée de piment (facultatif)

3cuillères à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 gousses d’ail écrasées

1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

 

C’est parti :

Peler le concombre, fendre en 4 dans la longueur et retirer le coeur et les pépins. Découper en petits dès.
Dans un récipient, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le sucre et le piment. Mélanger, ajouter le vinaigre de riz puis l’ail finement haché.

Faire dorer les graines de sésame dans une poêle.

Verser le concombre dans le récipient; bien mélanger pour enrober généreusement tous les morceaux avec la vinaigrette.

Répartir dans les verrines la préparation et ajouter un peu de sésame grillé dans chaque verrine.

Servir.

Concombre en verrines façon Adeline Grattard

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Published by lustine
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