Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2017 4 26 /01 /janvier /2017 07:00

Voici une recette de cuillère au saumon , coco-citron vert et crème au yuzu… Une association originale et très agréable en bouche.

 

Cuillères apéritives saumon-coco-citron vert et crème de yuzu
Cuillères apéritives saumon-coco-citron vert et crème de yuzu

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 4h

Cuillères apéritives saumon-coco-citron vert et crème de yuzu
Cuillères apéritives saumon-coco-citron vert et crème de yuzu

 

Il vous faut : ( pour 6 personnes)

Pavé de saumon assez épais 400 g environ

Noix de coco râpée

Zeste d'un citron vert

Crème fraîche épaisse

Poudre de yuzu

Poivre blanc de penja

Gros sel

C’est parti :

1Déposer le pavé de saumon dans un plat, peau vers le bas, le recouvrir de gros sel. Filmer tout et mettre au frigo 4 heures.

Débarrasser le saumon du sel, le passer  sous l'eau et l’éponger parfaitement. Enlever la peau et le découper en dés d'un centimètre de côté.

3Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée avec la moitié du zeste de citron, bien mélanger. Rouler les dés de saumon dans ce mélange, bien les enrober. Réserver.

4Dans un bol mélanger 3 cuillères à soupe de crème épaisse avec 1 cuillère à café de poudre de yuzu et deux tours de moulin à poivre. Bien mélanger.

Dresser dans de petites cuillères apéritives, une cuillère à café de crème au yuzu et déposer dessus un dés de saumon. Servir frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

Chris 26/01/2017 22:23

très chic

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche