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1 décembre 2016 4 01 /12 /décembre /2016 07:00

Voici un petit gateau fait rapidement avec les ingrédients du frigo , un final très réussi !!! Comme quoi parfois inventer c’est bien !!!

Gâteau fondant amande chocolat blanc
Gâteau fondant amande chocolat blanc

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Gâteau fondant amande chocolat blanc
Gâteau fondant amande chocolat blanc

 

Il vous faut(pour 6-8 personnes)

4 œufs( blancs et jaunes séparés)

375g de lait concentré sucré

½ cuillère à café de bicarbonate de soude

½ cuillère à café de fleur de sel

100g de beurre fondu

100g de chocolat blanc fondu

100g d’amande en poudre

Extrait d’amande amère

30g de cassonade

 

 

C’est parti :

Préchauffer le four à 210°

Dans un récipient , battre les jaunes avec le lait concentré sucré , ajouter le chocolat préalablement fondu au bain marie avec le beurre. Ajouter ensuite le sel , le bicarbonate, la poudre d’amande et l’amande amère.

Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger et verser dans un moule à gâteau en silicone. Saupoudrer le dessus avec la cassonade et enfourner 10 minutes à 210° puis baisser la température à 180° et laisser 25 minutes.

Il faut qu’une lame de couteau ressorte sèche du gâteau.

Gâteau fondant amande chocolat blanc
Gâteau fondant amande chocolat blanc

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Published by lustine
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commentaires

Doria 04/12/2016 10:45

Ce gâteau doit être un pur régal pour les papilles !
Bisous, Dorai

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