Voici un petit gateau fait rapidement avec les ingrédients du frigo , un final très réussi !!! Comme quoi parfois inventer c’est bien !!!
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Il vous faut(pour 6-8 personnes)
4 œufs( blancs et jaunes séparés)
375g de lait concentré sucré
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
½ cuillère à café de fleur de sel
100g de beurre fondu
100g de chocolat blanc fondu
100g d’amande en poudre
Extrait d’amande amère
30g de cassonade
C’est parti :
Préchauffer le four à 210°
Dans un récipient , battre les jaunes avec le lait concentré sucré , ajouter le chocolat préalablement fondu au bain marie avec le beurre. Ajouter ensuite le sel , le bicarbonate, la poudre d’amande et l’amande amère.
Monter les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation précédente. Mélanger et verser dans un moule à gâteau en silicone. Saupoudrer le dessus avec la cassonade et enfourner 10 minutes à 210° puis baisser la température à 180° et laisser 25 minutes.
Il faut qu’une lame de couteau ressorte sèche du gâteau.