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22 janvier 2017 7 22 /01 /janvier /2017 07:00

Voici des petites gougères italiennes faites pour Noel issues du blog « Philo aux fourneaux », ce fit un régal !

Gougères italiennes à la tomates séchées et basilic

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Gougères italiennes à la tomates séchées et basilic

 

Il vous faut : (pour 15 gougères)

. Pour la pâte à gougère
12 cl d'eau
40 g de beurre
75 g de farine
60 g de parmesan
2 œufs

 2 g de sel
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
30 g de pignons


. Pour la farce
5 tranches de jambon
150 g de ricotta

5 tomates séchées
1/2 bouquet de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre

C’est parti :
Pour la farce :

Couper en petits morceaux les tomates séchées. Hachez finement la moitié du basilic.
Mélanger les tomates séchées et le basilic haché avec la ricotta et l'huile d'olive.
Saler et poivrer

Pour la pâte
Préchauffer votre four à 180° C.
Mettre dans une casserole l'eau, le concentré de tomates, le beurre et le sel, puis porter à ébullition.

Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vivement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène et se décolle de la paroi de la casserole.
Remettre alors sur feu très doux et laisser sécher la pâte pendant 1 ou 2 minutes, en la remuant sans arrêt.
Retirer du feu et ajouter les oeufs un à un, en remuant vivement après chaque ajout jusqu'à ce que l'oeuf entier soit bien incorporé.
Ajouter alors le parmesan et poivrer selon puis mélanger bien.
Verser la pâte dans une poche munie d'une douille lisse et déposer une quinzaine de gougères de 5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Hacher les pignons, saupoudrer les gougères et  cuire au four pendant 30 minutes.
Laisser les gougères refroidir, puis les ouvrir et déposer à l'intérieur de chacune d'entre elles une cuillère à soupe de farce, un morceau de jambon chiffonnée et une ou deux feuilles de basilic entières.
Déguster aussitôt.

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Published by lustine
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