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7 mars 2017 2 07 /03 /mars /2017 07:00

Un vrai dessert super sympa, léger , frais , les pommes caramélisées avec le blanc manger cannelle-vanille et le croustillant pistache font un ensemble du tonnerre!!!!

Blanc manger à la vanille cannelle, pommes caramélisées et croustillant pistcahe
Blanc manger à la vanille cannelle, pommes caramélisées et croustillant pistcahe

Temps de préparation: 30 minutes 

Temps de repos: qq heures

Temps de cuisson: 20 minutes 

Blanc manger à la vanille cannelle, pommes caramélisées et croustillant pistcahe
Blanc manger à la vanille cannelle, pommes caramélisées et croustillant pistcahe

 

 

 

Il vous faut (pour 8 personnes):

Pour le blanc-manger:

360 g de crème liquide

30 cl de lait

100 g de sucre

½ à café de canelle

Extrait de vanille

6 feuilles de gélatine
 

Pour le croustillants aux pistaches:

4 blancs d’œufs

 100 g de farine

130g beurre pommade

130g de sucre glace

30g de pistaches concassées


5 pommes( pour moi des chanteclerc)

50g de beurre

50g de cassonade

 

Sorbet (facultatif)

 


C’est parti :

 

Pour le blanc-manger:

Verser le lait, la crème et le sucre dans une casserole; ajouter la gousse de vanille grattée et la cannelle et porter à ébullition. Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement réhydratées et essorées. Répartir le blanc manger dans un moule silicone rond. Réserver au frais

 

Pour  le croustillant:

 Mélanger tous les ingrédients sauf la pistache afin d’obtenir un mélange lisse. Placer au frigo pendant 1 h minimum.
Etaler finement la pâte sur un Silpat en forme de disque avec un trou au milieu (adapter les dimensions en fonction de votre blanc manger).  Préchauffer le four à 160°.

 Saupoudrer de pistaches concassées.
Enfourner environ 20 minutes à 160 °C en surveillant la couleur. Laisser refroidir.

 

Pour les pommes

Faire fondre le  beurre dans une poêle. Couper les pommes préalablement épluchées et épépinées en petits carrés d’envrion 1.5cmet les faire rapidement dorer à feu vif. Ajouter la cassonade , faire caraméliser et réserver.
 

Pour le dressage:
Démouler le blanc manger sur un plat , déposer le croustillant dessus et mettre le mélange de pommes caramélisées au centre dans le trou.

 

Servir aussitôt.

Suggestion : vous pouvez servir ce dessert avec un sorbet pomme ou vanille…

Blanc manger à la vanille cannelle, pommes caramélisées et croustillant pistcahe
Blanc manger à la vanille cannelle, pommes caramélisées et croustillant pistcahe

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Published by lustine
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commentaires

Angelilie 09/03/2017 17:40

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.

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