Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2017 5 31 /03 /mars /2017 07:00

Voici le gâteau aux biscuits roses issu du blog "fashion cooking", c'est celui de la grand mère d' Anne sophie. Une tuerie, rapide , efficace!!!

Gâteau aux biscuits roses
Gâteau aux biscuits roses

Temps de préparation: 20 minutes 

Temps de repos : une nuit 

Gâteau aux biscuits roses
Gâteau aux biscuits roses

Il vous faut : (pour 8 personnes)

300g de poudre de biscuits roses de Reims

200g de beurre ramolli mais pas fondu

150g de sucre

3 œufs

2 à 3 cuillères à soupe de rhum

200g de chocolat noir 

20g de beurre très froid

 

C'est parti:

 

Pour l'interieur :
La veille, mélanger la poudre de biscuits roses, les oeufs , le sucre le rhum et le beurre.
Chemiser le moule de film alimentaire et verser la préparation rose et bien tasser dans le fond du moule. Laisser le gâteau aux biscuits roses prendre au réfrigérateur pendant 12h.
Le lendemain, démouler le gâteau en tirant sur les côtés du film alimentaire et le retourner sur une grille.
Pour le glaçage:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie . A l’aide d’une spatule fine,glacer le gâteau de chocolat sur une épaisseur de 5mm. Remettre le gâteau au réfrigérateur afin que le chocolat prenne. 
Servir en tranches .
Gâteau aux biscuits roses

Partager cet article

Repost 0
Published by lustine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche