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15 juin 2017 4 15 /06 /juin /2017 07:00

Voici une excellente tarte sablée à la framboise avec une crème à l'amande amère !! Un vrai régal , simple mais efficace !!!!

Recette trouvée sur le site « je dis m ».

 

Tarte aux framboises et sa crème à l'amande amère façon sablé breton
Tarte aux framboises et sa crème à l'amande amère façon sablé breton

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Tarte aux framboises et sa crème à l'amande amère façon sablé breton
Tarte aux framboises et sa crème à l'amande amère façon sablé breton

 

 

Il vous faut : ( pour une tarte ou 10 tartelettes)

Pour le sablé Breton :
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre
100 g de beurre pommade
130 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique

Pour la chantilly au mascarpone et à l'amande amère
15 cl de crème liquide entière très froide
75g de mascarpone
1cuillère à café de d'amande amère
30g de sucre glace
un zeste de citron vert

Pour la garniture:
250g de framboises

 

C’est parti :

Pour le sablé Breton :

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre bien mou et battre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure. Mélanger à nouveau. Faire une boule.

Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau sur 5mm d’épaisseur. Placer au frais 1h encore.

Découper en disque de pate à l’aide d’un emporte pièce. Enfourner pour 20min à 180°C jusqu’à obtenir un sablé bien doré.

Laisser refroidir une grille et démouler.

 

Pour la chantilly au mascarpone et à l'amande amère

Mettre le mascarpone et la crème liquide dans un saladier très froid. Fouetter jusqu’à obtenir une belle chantilly. Ajouter l'amande amère;  le sucre glace et mélanger. Déposer la crème sur le sablé breton à l’aide d’une poche à douille. Ajouter le zeste de citron vert.

 

 Décorer avec les framboises. Placer au frais jusqu’à dégustation.

Tarte aux framboises et sa crème à l'amande amère façon sablé breton
Tarte aux framboises et sa crème à l'amande amère façon sablé breton

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Published by lustine
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Angelilie 18/06/2017 16:29

toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur mon pseudo. à bientôt.

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