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23 juin 2017 5 23 /06 /juin /2017 07:00

Pour les multiples anniversaires du mois de mai , je voulais tes petites portions individuelles pour chaque concerné !!   J’ai opté pour une recette que je voulais faire depuis longtemps, gourmande, chic !!! C’est réussi : une tuerie !!! Des poires, de la crème de marron, du croustillant noisettes-gavottes ...  je vous laisse imaginer !  Merci au blog « les casseroles de Carole » !!

Moelleux aux marrons,poires rôties,chantilly et croustillant noisettes chocolat blanc
Moelleux aux marrons,poires rôties,chantilly et croustillant noisettes chocolat blanc

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Moelleux aux marrons,poires rôties,chantilly et croustillant noisettes chocolat blanc
Moelleux aux marrons,poires rôties,chantilly et croustillant noisettes chocolat blanc

Il vous faut : ( pour une quinzaine de petits gâteaux : 6 personnes)

 

Pour le moelleux marrons

65g de beurre
2 oeufs
une cuillère à café d'extrait de vanille liquide
250 g de crème de marrons
1 cuillère à soupe de farine

Pour le croustillant chocolat blanc noisettes

50g de noisettes entières
50g de crêpes dentelles (gavottes)
100g de chocolat blanc

Pour les poires rôties

1 poire ou 2 en fonction de leur taille
10g de beurre

Pour la chantilly

10cl de crème fraîche entière au mascarpone
30g de sucre glace

 

 

C’est parti :

 

Pour le croustillant :

Hacher grossièrement les noisettes et les mettre dans une poêle anti adhésive. Les faire torréfier à feu moyen. Les réserver.

Dans un saladier mettre les crêpes dentelles et les émiettés entre vos doigts. Ajouter les noisettes refroidies ainsi que le chocolat blanc préalablement fondu au four micro ondes ou au bain marie. Mélanger bien.

Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et ajouter dessus une seconde feuille. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie tasser et étaler finement le croustillant. Réserver au frais pour qu'il prenne.

Pour les poires rôties :

Éplucher les poires et à l'aide la cuillère parisienne découper des billes. Mettre le beurre dans une poêle et le faire fondre. Ajouter les poires et les faire rôtir à feu moyen fort afin qu’elles dorent. Les réserver.

Pour le moelleux aux marrons :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la crème de marrons avec le beurre fondu, l'extrait de vanille puis ajouter la farine.

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter les jaunes d'œuf au mélanger aux marrons et mélanger.

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange à l'aide d'une maryse.

Verser la préparation dans des minis moules silicones (pour moi rectangulaires).

Enfourner à 180°C pour 20 minutes. Sortir du four, laisser tiédir et démouler.

Pour la chantilly :

Monter la crème en chantilly et ajouter le sucre glace.Mettre la chantilly dans une poche à douille.

Dressage :

Sur chaque part de moelleux aux marrons déposer des petites billes de poires( plus ou moins coupées en deux en fonction de la grosseur de vos gâteaux, quelques morceaux de croustillant chocolat blanc-noisettes et un peu de chantilly déposée à l’aide la poche à douille.

Servir et déguster.

Moelleux aux marrons,poires rôties,chantilly et croustillant noisettes chocolat blanc
Moelleux aux marrons,poires rôties,chantilly et croustillant noisettes chocolat blanc

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Published by lustine
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commentaires

gourmandelise 27/06/2017 09:00

Délicieux ces moelleux!!

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