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14 novembre 2017 2 14 /11 /novembre /2017 07:00

Voici  entremet ananas coco fait pour l’anniversaire de mon frère et mon père !!! Nous nous sommes régalés ! Frais et gourmand à la fois !!! Extra  ( issue du blog «  la petite junantaise »)

Entremet ananas coco
Entremet ananas coco
Entremet ananas coco

 

 

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de repos : plusieurs heures

Entremet ananas coco
Entremet ananas coco
Entremet ananas coco

 

 

Il vous faut :

Insert ananas caramélisés

300 g de purée d’ananas

6 g de gélatine

130 g d’ananas coupés en cubes

40 g de sucre

Croustillant coco aux petits-beurre

100 g de petits-beurre

100g de spéculoos

70 g de beurre doux

50 g de sucre

40 g de noix de coco râpée

200 g de chocolat blanc

80 g de lait de coco

Mousse à la noix de coco (source : Cuisine de Fadida)

250mL de lait de coco

9 g de gélatine

250mL de crème liquide entière

80 g de sucre

Miroir ananas

200 g de purée d’ananas

50 g de sucre

4 g de gélatine

Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune

 

C’est parti :

Insert ananas caramélisés

Réhydrater la gélatine dans un grand volume d’eau froide au moins 15 min Faire bouillir la purée d’ananas et ajouter la gélatine essorée hors du feu. Mélanger

Faire un caramel à sec avec le sucre dans une poêle. Ajouter les morceaux d’ananas dans le caramel et laisser caramélisées à feu doux 5 minutes

Couler le mélange purée d’ananas-gélatine dans un moule flexiplat rectangulaire ( ou deux moules à cake). Déposer les morceaux d’ananas caramélisés dedans

Laisser prendre 1h  au congélateur

Croustillant coco aux petits-beurre

Mixer les petits-beurres et les spéculoos.Faire fondre le beurre

Faire fondre le chocolat blanc et ajouter le lait de coco. Bien mélanger Mélanger les petits-beurre concassées, le sucre, le beurre fondu et le chocolat blanc/lait de coco

Tasser le croustillant au fond du d’un moule flexiplat rectangulaire .Laisser prendre au congélateur 15/30 minutes

Mousse à la noix de coco

Réhydrater la gélatine dans un grand volume d’eau froide au moins 15 min Faire bouillir le lait de coco avec le sucre Égoutter la gélatine et l’incorporer au lait de coco. Laisser refroidir jusqu’à 30/40°C. Monter les 250 mL de crème liquide en chantilly. Ajouter un tiers de la chantilly au lait de coco et mélanger à la maryse. Une fois le mélange homogène, ajouter le reste doucement.

Couper le croustillant en deux et mettre la moitié au fond d’un cadre rectangulaire. Déposer sur le croustillant coco la moitié de la mousse.

Laisser prendre 15 minutes au congélateur

Déposer dessus l’insert à l’ananas, remettre la deuxieme moitié du croustillant coco et verser le reste de la mousse. Mettre au congélateur au moins 2 heures

Miroir ananas

Réhydrater la gélatine dans un grand volume d’eau froide au moins 15 min. Faire bouillir la purée d’ananas et ajouter la gélatine essorée hors du feu. Ajouter quelques gouttes de colorant jaune.Mélanger.Laisser tiédir

Couler le miroir sur l’entremet et laisser prendre au congélateur au moins 3 heures

PS :Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer cet entremet quelques jours à l’avance et le laisser au congélateur, il faudra juste penser à le décongeler 16h à l’avance au réfrigérateur.

Entremet ananas coco
Entremet ananas coco
Entremet ananas coco
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commentaires

Marie D 15/11/2017 11:02

Il a combien d'anniversaire par ans, ton père ????????

lustine 15/11/2017 19:32

Sa surprise avec vous tous + le jour J avec la famille :) On t'invitera la prochaine fois :)

Andrée 14/11/2017 08:49

Un très bel entremet ! On est fan de ces saveurs là chez nous ! Bises ♥

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