750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 décembre 2017 4 28 /12 /décembre /2017 07:00

Un riz au lait , le deuxième de ce blog mais je pense que ce sera le dernier parce que c’est THE recette de riz au lait !!! Un peu de vanille, de cannelle, un moelleux incomparable !!! Bref, allez y les yeux fermés !!!  Recette issue du site « journal des femmes »

 

Riz au lait cannelle vanille extra moelleux
Riz au lait cannelle vanille extra moelleux

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Riz au lait cannelle vanille extra moelleux
Riz au lait cannelle vanille extra moelleux

 

Il vous faut : (pour 4 personnes)

120 g de riz rond à dessert 

100 g de sucre en poudre

75 cl de lait 

20 cl de crème liquide

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille

une pincée de sel

 

C’est parti :

Dans une casserole, verser un litre d'eau avec une pincée de sel et porter à ébullition. Ajouter le riz et cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter.

Versez le lait et la crème liquide dans une casserole. Gratter l'intérieur d'une gousse de vanille et l’ajouter avec les grains dans la casserole avec un bâton de cannelle. Porter le tout à ébullition.

Verser le riz et le sucre dans la casserole. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêter la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.

Laisser refroidir.

Déguster.

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche