Voici une recette rustique bananes-nutella-amandes-noix !!! Un pur régal
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il me faut : ( pou 8 personnes)
Pour la pâte :
250g de farine
125g de beurre
80g de sucre
Une pincée de sel
Un jaune d’œuf
Pour la garniture
6 bananes
30g de beurre
120g de sucre roux
Un demi jus de citron
2 grosses cuillères à soupe de nutella
30g d’amandes en poudre
30g de noix caramélisées dans un peu de sucre
C’est parti :
Pour la pâte :
Tamiser la farine. Ajouter le beurre, le sucre et le sel. Mélanger. Ajouter le jaune d’œuf. Mélanger.. Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Pour la garniture :
Peler les bananes et les couper en deux dans l’épaisseur. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire cuire les bananes avec 100g de sucre et le jus de citron quelques minutes à feu doux pour les caraméliser des deux côtés.
Préchauffer le four à 180°C
Badigeonner sur la pâte à tarte le nutella , saupoudrer ensuite d’amande en poudre puis ajouter les bananes caramélisées.
Rabattre la pâte sur les bananes puis parsemer de sucre roux. Enfourner 30 minutes. Ajouter des noix caramélisées concassées et servir.