Voici un Gâteau de Bernard, banane-coco, simple, efficace !!!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Il vous faut : (pour 8 personnes)
6 bananes
30g de beurre demi sel
4 œufs
200g de crème de coco
70g de noix de coco râpée
95g de farine
85g de poudre d’amande
C’est parti :
Préchauffer le four à 160°.
Eplucher et couper 4 bananes en tranches, les placer dans une large poele avec le beurre et un peu de cassonade. Laisser cuire sur feu moyen afin que les rondelles caramélisent. Les retourner et faire caraméliser les deux côtés. Les répartir de façon homogène au fond d’un moule à gâteau.
Casser les œufs dans un récipient, ajouter la cassonade, la crème de coco puis la farine et la poudre d’amande ainsi que la noix de coco séchée.
Ecraser deux bananes à la fourchette et l’ajouter au mélange. Verser ce mélange sur les bananes caramélisées. Saupoudrer d’un peu de noix de coco râpée et enfourner 40-45 minutes à 160°.
Laisser tiédir et démouler. Manger bien frais.