Voici une recette de sirop de menthe et citron type mojito trouvée sur le blog les casseroles de carole. Avec toute la menthe que j’avais dans le jardin, c’est top !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : plusieurs heures
Il vous faut : (pour une bouteille)
40cl d'eau
300g de cassonade
1 citron vert
1 citron jaune
20g de feuilles de menthe
C’est parti :
Mettre l'eau, le sucre et les zestes des 2 citrons dans une casserole.
Porter à ébullition durant quelques minutes pour que le sucre fonde.
Quand le sucre est fondu, hors du feu, ajouter les feuilles de menthe coupées en morceaux, couvrir et laisser infuser quelques heures.
Ajouter le jus de citron.
Ébouillanter une bouteille en verre vide.
Filtrer le sirop en pressant sur la menthe et les zestes pour en prélever un maximum les saveurs et le verser dedans.
Laisser refroidir avant d'entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l'abri de la lumière.