750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2019 5 15 /02 /février /2019 07:00

Des hauts de cuisses du poulet avec une sauce au vin rouge, pas commun et pourtant tellement bon !!

Hauts de cuisses de poulet au vin rouge
Hauts de cuisses de poulet au vin rouge

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Hauts de cuisses de poulet au vin rouge
Hauts de cuisses de poulet au vin rouge

 

Il vous faut : ( pour 4 personnes)

8 hauts de cuisses de poulet

2 cuillères à soupe de farine

Huile d’olive

Un oignon rouge épluché et émincé

2 gousses d’ail épluchées et écrasées

Un bouquet garni

20 cl de vin rouge

Sel poivre

Une carotte coupée en rondelles

 Deux tomates coupées en quartier

300ml de bouillon de volaille

 

C’est parti :

Dans une cocotte minute, faire revenir dans de l’huile d’olive les hauts de cuisses de poulet préalablement enduits de farine. Saler, poivrer.

Ajouter également l’oignon et l’ail.

Déglacer au vin rouge puis ajouter les tomates, le bouquet garni, la carottes puis le bouillon.

Fermer et laisser sur feu moyen pendant 25 minutes en cocotte minute. Couper le feu, ouvrir la cocotte et faire un peu réduire la sauce.

Servir avec du riz

 

Suggestion : vous pouvez des champignons et des olives noires en plus de la carotte et tomates.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de petitcheflustine.over-blog.com
  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
  • Contact

Recherche